Четверг, 24.05.2018, 20:13

Год создания профсоюзной организации - 1918 год (в составе общего куста, в который входили профсоюзные организации г. Коломна, Озеры, Луховицы), с 1961 года существует как отдельная организация.

К сожалению, не сохранилась информация о лидерах профсоюза до 1961 года.

Евграфова Раиса Прокофьевна ( 1930- 2012) с 1961 года возглавила вновь созданную организацию и сложила свои полномочия в 2004 году. 43 года она была бессменным лидером Коломенской районной профсоюзной организации работников народного просвещения и образования. Под ее руководством сложилась четкая система профсоюзной работы в учреждениях образования Коломенского района. Раиса Прокофьевна умело направляла деятельность первичных организаций на решение актуальных проблем. Умение определить главное, основное в работе районного о первичных профсоюзных комитетов и подчинить всю организаторскую и воспитательную силу актива - стали характерными чертами ее деятельности. при ее участии решались вопросы защиты профессиональных, трудовых, социально- экономических прав и интересов членов профсоюза.Большое внимание уделялось организации досуга и отдыха членов профсоюза и их семей. За плодотворную деятельность Р.П.Евграфова была удостоена многочисленными наградами: нагрудный знак "Отличник народного просвещения", медалью "За доблестный труд в ознаменовании 100-летия В.И. Ленина", нагрудный знак "За активную работу в профсоюзах", нагрудный знак ФНПР "За активную работу в профсоюзах", нагрудный знак  "За активную работу в МОООП", медалью "100-лет Профсоюзам России". Присвоено звание "Почетный гражданин Коломенского района". Похоронена в г. Коломна.

Елена Викторовна Арапова - возглавляла Коломенский РК с июня 2010 года  по октябрь 2016 года.

В период с 2004 года по июнь 2010 года, с 01 октября 2016 года - по настоящее время избрана Евстигнеева Людмила Николаевна.